Finden Sie Ihren Traumjob
2.534 Jobs

Jobs in der Branche Gastronomie und Touristik: 2.534 Stellenangebote online

Sie sind auf der Suche nach einem Job in der Branche Gastronomie und Touristik? Wir haben für Sie einige Informationen zum Berufsbild unter den Suchergebnissen zusammengefasst, die Sie auf eine Karriere in der Gastronomie und Touristik vorbereiten.

Weitere Informationen>>

Top-Job Neu Umschulung zu Verlagskaufmann/frau mit langfristiger Perspektive

Salzburg (+ 5), Kaindl-Hönig Fotostudio + Werbeteam GmbH

Top-Job Neu SOUS CHEF (m/w)

Salzburg, Arthotel Blaue Gans / Gfrerer & Gfrerer

Top-Job Neu Servicehilfen, Köche, Küchenhilfen m/w

Salzburg, Gerlinde Fuchs

CAFE BAZAR Salzburg-Altstadt &Restaurant BRANDSTÄTTERsuchen für die Sommersaison:Servicehilfen m/w(auch in Teilzeit)Köche m/wKüchenhilfen m/wBewerbungen erbeten an:info@cafe-bazar.at oder Fr. Evel...

Top-Job Neu CHEF DE RANG (m/w)

Salzburg, Arthotel Blaue Gans / Gfrerer & Gfrerer

Top-Job Neu KELLNER/IN MIT INKASSO

Bergheim bei Salzburg, Hotel-Gasthof Maria Plain

Hotel Gasthof Maria Plain/Bergheimsucht: KELLNER/IN MIT INKASSO ab sofort für 5 Tage/Woche, Saison- od. Jahresstelle, Bezahlung über KV. Bewerbung an info@mariaplain.com od. 0662/450701 Fr. Moßhamm...

Top-Job Neu Chef de Partie m/w

Salzburg, Restaurant Riedenburg

Top-Job Neu CHEF DE PARTIE (m/w)

Salzburg, Arthotel Blaue Gans / Gfrerer & Gfrerer

Top-Job Neu KELLNER/IN m. INKASSO

Bergheim bei Salzburg, Hotel-Gasthof Maria Plain

Landgasthaus Windinggut / Berg-heim sucht: KELLNER/IN m. INKASSO Ab sofort für 3 Tage/Wo. (Fr. 15:00-22:00, Sa., So. 12:00 bis 22:00), Saison- od. Jahresstelle, Bezahlung über KV. Bewerbung an info@...

Top-Job Neu Hoteldirektor/in - Alpen Hotel Saalbach**** - JUFA Hotel

Saalbach-Hinterglemm, JUFA Hotels

Top-Job Neu MedienberaterIN mit Kundenbetreuung für Magazinring DIE SALZBURGERIN

Salzburg (+ 5), Kaindl-Hönig Fotostudio + Werbeteam GmbH

Top-Job Neu Koch/Köchin

Salzburg, Weiherwirt GmbH

Top-Job Neu 1 Küchenhilfe

Salzburg, Hotel Bristol Salzburg

Top-Job Neu Commis de Rang - mit asiatischem Hintergrund w/m

Hapag-Lloyd Cruises

Commis de Rang - mit asiatischem Hintergrund w/m Commis de Rang - mit asiatischem Hintergrund w/m Restaurant / Bar MS Europa 2 Die MS EUROPA 2 bietet ihren Crew-Mitgliedern ein ganz besonderes Arbeits...

Top-Job Neu Küchenleiter (m/w) im Carebereich

Hallein, SV (Österreich) GmbH

Top-Job Neu Trainee Gäste Service w/m

Mein Schiff

Trainee Gäste Service w/m Trainee Gäste Service w/m Front Office / Administration Ob vor den Kanarischen Inseln, auf den Fjorden vor Norwegen oder im Mittelmeer: „Das Wohlfühlschiff“ von TUI Cr...

Jobs im Bereich Gastronomie

Jobs in der Gastronomie, in der Hotellerie oder in der Tourismusbranche, sind mannigfaltig und sowohl bei Arbeitgebern, als auch bei Arbeitnehmern stark nachgefragt.

Die Ausbildung als Gastronomieprofi wird hauptsächlich über eine Lehre, wie zum Beispiel zum Koch m/w, aber auch über den Weg der AHS erfolgen.

Ein abgeschlossenes Studium ist nur selten erforderlich, kann aber vor allem im Hotel- und Restaurantmanagement Vorteile mit sich bringen. Ein sehr markantes Merkmal der Tourismusbranche ist die Saisonalität. Viele Unternehmen suchen aufgrund der geographischen Lage Arbeitskräfte für eine zeitlich begrenzte Anstellung. Skigebiete und Regionen mit Badeseen sind hier wohl die konträrsten Orte. Eine sehr interessante Teilbranche ist hingegen die Wellness-Branche. Hier herrscht in der Regel ganzjährige Auslastung und die Job-Landschaft gestaltet sich entsprechend mit langfristigeren Arbeitsverhältnissen.

Ausbildung und Kompetenzen

Noch stärker als in vielen Branchen, gilt vor allem im Tourismus und Gastrobereich, dass Fremdsprachenkenntnisse essentielle Basis für beruflichen Erfolg sind. So sollten Rezeptionisten, Animateure und Servicekräfte, sowie Hotelfachkräfte über ein möglichst breites Sprachenrepertoir verfügen. Englisch, Französisch, Italienisch sind hier nur die Basis. Künftig werden Sprachen, wie Russisch, Japanisch und Chinesisch an Bedeutung gewinnen. Weitere Kompetenzen wie z. B.: versierte PC-Kenntnisse sollte ein Jobsuchender unbedingt in diesen Berufszweig mitbringen, da computerbasierte Systeme auch in der Gastronomie mittlerweile zum Arbeitsalltag zählen.

Zu den 'Soft Skills' - wie Soziale Kompetenzen bei Personalisten oft bezeichnet werden - die ein Mitarbeiter im Gastrobereich mitbringen sollte zählen Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke.

Ein Food and Beverage Manager m/w oder eine Kraft an der Rezeption muss seine oder ihre Rolle im Team erkennen und sich entsprechend an diese geknüpften Erwartungen verhalten. Da Gastro-Kräfte oftmals eng mit Gästen und Urlaubern agieren müssen, ist eine kommunikative Kompetenz ebenso unerlässlich.

Typische Berufe bzw. Stellen im Tourismus und in der Gastronomie sind: Koch m/w, Kellner/in, Hotelkaufmann, bzw. Hotelkauffrau, Servicekraft m/w, Hotelier, Restaurantleiter/in, Chef de Rang m/w, Chef de Partie m/w, Demi-Chef de Partie m/w, Patissier m/w.

Die "Salzburger Nachrichten" mit ihrem Stellenportal karriere.SN.at, bieten ein breites Spektrum an vakanten Gastronomie-Stellen in Salzburg und Österreich und im bayrischen Raum. Sie platzieren regelmäßig qualitativ hochwertige, attraktive und seriöse Jobausschreibungen in einem Umfeld in dem Jobsuchende, aus der Region Salzburg und Umgebung, sich auch aktiv nach Stellen erkundigen. Dies belegen auch die Zugriffe laut ÖWA-Statistik.

karriere.SN.at ist das Karriereportal der Salzburger Nachrichten mit aktuellen Jobs, Stellenangeboten und Anzeigen interessanter Arbeitgeber aus verschiedensten Tätigkeitsbereichen in Salzburg, Österreich und International.