Finden Sie Ihren Traumjob
2.493 Jobs

Jobs in der Branche Gastronomie und Touristik: 2.493 Stellenangebote online

Sie sind auf der Suche nach einem Job in der Branche Gastronomie und Touristik? Wir haben für Sie einige Informationen zum Berufsbild unter den Suchergebnissen zusammengefasst, die Sie auf eine Karriere in der Gastronomie und Touristik vorbereiten.

Weitere Informationen>>

Top-Job Neu Küchenhilfe (m/w)

Straßwalchen, Marktgemeinde Straßwalchen

Top-Job Neu Mitarbeiter/-in Produkt-/Projektmanagement

Strasswalchen, Glaseritalia GmbH

Top-Job Neu Sales Executive

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Rezeptionist/in (Edelweiss)

Obertauern, Lürzer Obertauern GmbH & Co KG

Top-Job Neu Küchenchef

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Shiftleader Empfang

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Koch

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Lehrlinge

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Chef Tournant

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Commis de Partie

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Servicemitarbeiter

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Chef de Partie

Werfenweng, Travel Charme Werfenweng GmbH

Top-Job Neu Pizzaiolo - Pizzakoch - TZ 15 Std/Woche

Hallein, Cleitzlers Pizza Manufactur

Top-Job Neu Sommelier w/m

Mein Schiff

Sommelier w/m Sommelier w/m Restaurant / Bar Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer – „Die Wohlfühlschiffe“ von TUI Cruises bieten ihren Gäste...

Top-Job Neu Koch/Köchin

Eugendorf, XXXLutz KG

Top-Job Neu Frühstückskoch/köchin

Eugendorf, XXXLutz KG

Top-Job Neu Chief Purser w/m

Mein Schiff

Chief Purser w/m Chief Purser w/m Front Office / Administration Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer – „Die Wohlfühlschiffe“ von TUI Cruises ...

Jobs im Bereich Gastronomie

Jobs in der Gastronomie, in der Hotellerie oder in der Tourismusbranche, sind mannigfaltig und sowohl bei Arbeitgebern, als auch bei Arbeitnehmern stark nachgefragt.

Die Ausbildung als Gastronomieprofi wird hauptsächlich über eine Lehre, wie zum Beispiel zum Koch m/w, aber auch über den Weg der AHS erfolgen.

Ein abgeschlossenes Studium ist nur selten erforderlich, kann aber vor allem im Hotel- und Restaurantmanagement Vorteile mit sich bringen. Ein sehr markantes Merkmal der Tourismusbranche ist die Saisonalität. Viele Unternehmen suchen aufgrund der geographischen Lage Arbeitskräfte für eine zeitlich begrenzte Anstellung. Skigebiete und Regionen mit Badeseen sind hier wohl die konträrsten Orte. Eine sehr interessante Teilbranche ist hingegen die Wellness-Branche. Hier herrscht in der Regel ganzjährige Auslastung und die Job-Landschaft gestaltet sich entsprechend mit langfristigeren Arbeitsverhältnissen.

Ausbildung und Kompetenzen

Noch stärker als in vielen Branchen, gilt vor allem im Tourismus und Gastrobereich, dass Fremdsprachenkenntnisse essentielle Basis für beruflichen Erfolg sind. So sollten Rezeptionisten, Animateure und Servicekräfte, sowie Hotelfachkräfte über ein möglichst breites Sprachenrepertoir verfügen. Englisch, Französisch, Italienisch sind hier nur die Basis. Künftig werden Sprachen, wie Russisch, Japanisch und Chinesisch an Bedeutung gewinnen. Weitere Kompetenzen wie z. B.: versierte PC-Kenntnisse sollte ein Jobsuchender unbedingt in diesen Berufszweig mitbringen, da computerbasierte Systeme auch in der Gastronomie mittlerweile zum Arbeitsalltag zählen.

Zu den 'Soft Skills' - wie Soziale Kompetenzen bei Personalisten oft bezeichnet werden - die ein Mitarbeiter im Gastrobereich mitbringen sollte zählen Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke.

Ein Food and Beverage Manager m/w oder eine Kraft an der Rezeption muss seine oder ihre Rolle im Team erkennen und sich entsprechend an diese geknüpften Erwartungen verhalten. Da Gastro-Kräfte oftmals eng mit Gästen und Urlaubern agieren müssen, ist eine kommunikative Kompetenz ebenso unerlässlich.

Typische Berufe bzw. Stellen im Tourismus und in der Gastronomie sind: Koch m/w, Kellner/in, Hotelkaufmann, bzw. Hotelkauffrau, Servicekraft m/w, Hotelier, Restaurantleiter/in, Chef de Rang m/w, Chef de Partie m/w, Demi-Chef de Partie m/w, Patissier m/w.

Die "Salzburger Nachrichten" mit ihrem Stellenportal karriere.SN.at, bieten ein breites Spektrum an vakanten Gastronomie-Stellen in Salzburg und Österreich und im bayrischen Raum. Sie platzieren regelmäßig qualitativ hochwertige, attraktive und seriöse Jobausschreibungen in einem Umfeld in dem Jobsuchende, aus der Region Salzburg und Umgebung, sich auch aktiv nach Stellen erkundigen. Dies belegen auch die Zugriffe laut ÖWA-Statistik.

karriere.SN.at ist das Karriereportal der Salzburger Nachrichten mit aktuellen Jobs, Stellenangeboten und Anzeigen interessanter Arbeitgeber aus verschiedensten Tätigkeitsbereichen in Salzburg, Österreich und International.